Ausbildungen

Wir möchten auch auf die Aus- und Weiterbildungskurse und Touren des Dachverbandes für Jugendleiter und Jugendgrundausbildung hinweisen. Mehr Informationen erfahrt ihr unter:

JDAV Meiningen

Markus Steffen
Jugendreferent
Tel.: ...... 036945/ 51646
E-Mail: ... jugendreferent@dav-meiningen.de

Seit 2002 bin ich mit meiner Familie Mitglied der Sektion Meiningen.
Und seitdem auch beruflich als Jugendreferent der Evang. Kirche im Kirchenkreis Meiningen unterwegs. Anfangs erregten unsere Abseilaktionen von der Meininger Stadtkirche und anderen Kirchen im Kirchenkreis für Aufsehen – heute gehören sie zum Stadtbild. Durch das gemeinsame Angebot von Jugendfreizeiten und den Aufbau der Kletterscheune in Sülzfeld ist nach und nach eine fruchtbare Kooperation zwischen der Sektion und der evang. Jugend entstanden. Heute treffen sich über 30 Kinder und Jugendliche in  der Kletterscheune und unsere Fahrten in die Berge sind sehr gefragt.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

André Wellner
Mobil: .... 0172 / 5104201
E-Mail: ... jugendleiter-andre@dav-meiningen.de

Servus,
ich bin André, 1978 im Erzgebirge geboren und seit 2008 in Herpf zu Hause. Mit meiner Frau Mandy habe ich zwei Töchter, Paula und Emma.
Seit 2009 bin ich Mitglied im DAV-Meiningen. Ich besuche regelmäßig die Klettergruppe in Sülzfeld, wo Jacob und ich seit 2010 eine Jugendklettergruppe betreuen. Im Mai 2012 habe ich erfolgreich die DAV-Jugendleiter-Grundausbildung absolviert. Ich hoffe noch viele schöne Berg- und Klettertouren mit euch unternehmen zu können und grüße bis dahin mit einem freundlichen „Berg Heil“.

Jacob Steinke
Trainer-C & Jugendleiter Sportklettern
E-Mail1: ... klettertrainer-jacob@dav-meiningen.de
facebook: . https://www.facebook.com/jacob.steinke

2006 entdeckte ich auf der Österreichfreizeit in Kleinstockach meine Leidenschaft für den Klettersport. Seitdem bin ich viel in der Jugendarbeit tätig, sei es bei der evangelischen Jugend, Bands oder eben in unserer Sektion. Neben dem Training mit unserer Jugend, das Andre und ich leiten, spiele ich in der Band „Lichterloh“ E-Gitarre. Seit 2013 bin ich nun Jugendleiter im Bereich Sportklettern. Ich würde mich freuen, wenn weiterhin so viele Jugendliche, unser Angebot, in der Natur am Fels oder an künstlichen Kletterwänden klettern zu gehen, aktiv nutzen.